Спектакль "Спасти Британию!"

История про призвание. Про служение. Про предназначение История, рассказанная женщинами – о мужчинах, которых они любили История про Мерлина, короля Артура и рыцарей Круглого Стола Спектакль в жанре сторителлинг из цикла «Истории Европы» («Греки. Эдип. Медея», «История о Зигфриде и Брунгильде»), сочиненный артистами и режиссером по мотивам романа сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура» и «Истории бриттов»

Театры

История про призвание. Про служение.  Про предназначение
История, рассказанная женщинами – о мужчинах, которых они любили

История про Мерлина, короля Артура и рыцарей Круглого Стола

Спектакль в жанре сторителлинг из цикла «Истории Европы» («Греки. Эдип. Медея», «История о Зигфриде и Брунгильде»), сочиненный артистами и режиссером по мотивам романа сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура» и «Истории бриттов»

Отзывы зрителей:
«Они подают эти истории как нечто из ряда вон, но одновременно совершенно обыденное. Как будто обыденны, привычны и понятны постоянные рыцарские поединки, и стремление стать одним из рыцарей, и поиск Святого Грааля в качестве высшей цели и смысла жизни; как будто Мерлин – совершенно естественно – до сих пор сидит в заточении в пещере; как будто совсем недавно погиб король Артур и погибла Британия. Как будто это все еще больно»
 Анна Филатова
Местами прям до слез.  Очень женский спектакль на очень мужскую тему о рыцарях и смерти. Больше всего тронул сэр Галахад, сын сэра Ланселота. И вообще все это звучало как одна грустная и очень красивая песня
Анна Гусарева
 «Сидят женщины и на разные голоса, с повторами и внахлест рассказывают почти одно и то же, медленно разворачивая сюжет. Почти одни голоса, минимум мимики и жеста. Вся вещь построением напоминает полифоническую музыку. Один голос начинает тему, другие подхватывают, затем новая тема, но и прежняя продолжается, и т.д. Оживают герои, их страсти, коллизии, столкновения сильных душ, неизбежно ведущие к гибели артуровского мира. Тема судьбы, обреченности, попытки и невозможности братства. По ходу спектакля все ружья выстреливают, ничего лишнего, всё идет в ход. Виртуозно сделано».
Дмитрий Ермольцев, историк, преподаватель РГГУ
 «Я не знаю, как Ксения это делает, но что в “Истории о Зигфриде и Брунгильде”, что в “Спасти Британию” текст – это что-то невероятное. Он несет какое-то сакральное звучание, наверное, по тому же принципу в древности создавались заговоры и молитвы».
Kagury


Режиссер — Ксения Зорина


Участвуют — Ольга Злодеева, Юлия Исаченко, Люсьена Любимова, Елена Лямина/Лариса Данилович,  Анна Марлиони

Поделиться:

1018 дней назад
1 ноября 2019, начало в 20:00

Москва
Цветной бульвар, д. 28 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов