Спектакль "Греки.Эдип.Медея"

Греки. Эдип. Медея История о человеке, который убил своего отца и женился на собственной матери. История о женщине, которая убила своих детей, или История человека в одной сандалии. Спектакль в жанре сторителлинг — из цикла "Истории Европы" («История о Зигфриде и Брунгильде», «Спасти Британию! История про Мерлина, короля Артура и рыцарей Круглого Стола»), сочиненный артистами и режиссером по мотивам греческих мифов. Спектакль про те великие мифы, которые создали Европу и нас вместе с ней. То, что является нашим общим прошлым. То, что мы когда-то знали, но забыли – и то, о чем мы всегда хотели узнать.

Театры

Какую загадку загадал Сфинкс Эдипу, почему у Эдипа был посох, зачем на самом деле Ясон пришел в Иолк, из-за чего произошла распря человека по имени Пелий и богини Геры, убила ли Медея своих детей и почему Ясон был в одной сандалии? Что такое судьба и нужно ли с ней бороться? История про зависть богов и личный выбор человека.
12+

Продолжительность — 1 час

Режиссер — Ксения Зорина

Участвуют: Максим Долинин, Ольга Злодеева, Люсьена Любимова, Анна Марлиони, Наталия Румянцева, Валентин Самохин, Дмитрий Чередник.

 

Отзывы зрителей: 

Мария Никольская
«Тебе просто. Рассказывают. Историю. О древних греках и их странных представлениях о мире. Так кажется изначально.
В какой момент этот рассказ превращается в историю о тебе?
А в какой – вырывается из рамок законов древнегреческих мифов?
Человек всегда борется с судьбой, даже когда это невозможно. И в конце концов побеждает – пусть это горькая, страшная пиррова победа.
И история Медеи превращается в победу человека над богами. Победу, к которой остаётся очень много вопросов – но победу.
А история Ясона становится историей человека, который ничего не совершил сам – и след его затерялся…
“Греки. Эдип. Медея” – спектакль, оставляющий зрителя наедине с огромным количеством вопросов. Вечных и сиюминутных. И не о богах и героях – а о себе.
И точно эстафетную палочку, отдают нам в финале кусочек жжёной пробки…»

Дана Сидерос, поэт и драматург

«Такая правильная народная незавершенность, такое легкое дыхание — я каждый раз внутренне смеюсь от радости.
ГРЕКИ. ЭДИП. МЕДЕЯ — неотвратимость судьбы, гордость, смерть».


Макс Горц

«Офигенный театр: когда актерам не за что прятаться, и прямо перед тобой из воздуха возникает вихрь живой, плотной и кровавой человеческой истории, что, оказывается, всегда пульсировала внутри мифа и вот теперь вошла в тебя, и ты хлопаешь вместе со всеми, долго обсуждаешь увиденное, выпиваешь с друзьями, идёшь по ночной Москве, а оно все никак не отпускает»
Михаил Клюев
“Смотрел этот спектакль в предпредпредпремьерной версии. Был впечатлен. Скупое по выразительным средствам действие при этом динамично и моментально переносит нас во времена Аристофана и Эсхила. Сразу и притча и эпос и вопрос и ответ и Илиада и Одиссея. Понравилось не тока мне. Моему колючему сыну – тоже, а он очень взыскательный критик- чуть что не по нему – сразу нос в телефон сует… а здесь – полтора часа от звонка до звонка”
Светлана Килина
«Семь человек на сцене … ни декораций, ни костюмов, из дополнительного реквизита: несколько листов бумаги и палка. Мало? Скучно? Ни одной секунды!
Все на сцене,- это и участники, и рассказчики, каждый- это сразу несколько персонажей, говорят актеры, то, погружаясь внутрь рассказываемой истории, то, обращаясь к зрителям как рассказчики или свидетели. И ты мгновенно становишься соучастником этого действия, - тебе не мешает максимальная театральная условность этого мира, когда шапка,- это и шапка, и корона, когда шарф становится младенцем, а палка – может быть и кораблем, и посохом»
 

Александр Панаско

 

“Настоятельно рекомендую всем! Это неожиданно, трогательно и современно!”

Поделиться:

1009 дней назад
10 ноября 2019, начало в 19:00

Москва
Цветной бульвар, д. 28 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов